Olá! 

Meu nome é Andrea Maciel Arantes, mas você pode me chamar de Andie. Sou a responsável pelo Portal Terapia na Mesa, que tem por objetivo discutir a comida, de uma forma humana, integrativa e nutritiva em prol da saúde e da longevidade. 

Meu trabalho na área da saúde começou há mais de 20 anos quando iniciei minhas formações nas práticas integrativas e complementares enquanto trabalhava nos bastidores da TV Cultura, por que minha formação inicial foi em Rádio e Televisão (Univ. Metodista SP).

Ao me apaixonar pelas terapias integrativas, aprofundei meus estudos na Medicina Tradicional Chinesa, através da acupuntura, tui na, fitoterapia e cheguei ao estudo que iria mudar minha vida: a dietoterapia chinesa.

Ao aprender a escolher melhores alimentos para potencializar minha saúde eu pude ver o quão transformadora pode ser a alimentação para a saúde física e mental.

Depois de uma longa jornada de cursos, fiz minha Especialização na UNIFESP, publiquei meu primeiro livro Dietoterapia Chinesa e o segundo livro veio um ano depois: Saúde e Longevidade na Mesa, pela Editora Roca/Grupo Gen. Passei a ministrar cursos e palestras nessa área e aprimorei meus estudos em Pequim, na China, estudando com professores com mais de 30 anos de experiência no cuidado em saúde. 

Ao atuar no tratamento de doenças senti a necessidade de aprimorar meu conhecimento e me formei em Nutrição (Univap), CRN 69082/P. 

Desde já incentivo a boa alimentação e continuo hoje com meu maior objetivo: promover sua saúde! Por isso atuo no tratamento de doenças, incentivando a alimentação consciente e o envelhecimento saudável. Estou aqui para contribuir para que você viva mais e melhor. 


  • PUBLICAÇÕES
    • “Dietoterapia Chinesa: Nutrição para corpo, mente e espírito”, pela Ed. Roca em 2015
    • “Saúde e Longevidade na mesa”. Editora Roca, 2016 
    • “Nutrição Integrativa” – Colaboradora Cap. 8 – Ed. Manole. (A ser publicado)
  • Revisora Técnica da 3ª. Edição do livro “Fundamentos da Medicina Chinesa”, de Giovanni Maciocia. Editora Roca. 2016.
  • Autora do artigo “Dietoterapia Chinesa: nutrição para corpo, mente e espírito” publicado online no editorial da Revista Nutrição em Pauta, de Março de 2017. 

DOCÊNCIA/ PALESTRAS

  • Apresenta o Podcast e o Canal no Youtube Terapia na Mesa
  • Ex-Docente em Dietoterapia Chinesa em SP, RJ, MA e SJC. 
  • Palestrante em eventos e congressos de Medicina Chinesa e Saúde, como o Congresso Internacional de Práticas Integrativas e Complementares (RJ/2018), Congresso Internacional de Mindfull Eating (SP/2019) e convidada em Universidades como Unifesp, Unicamp e Mackenzie SP. 

      contato@terapianamesa.com.br  |  Instagram: @terapianamesa | Whatsapp: 12 9 8213 1437.