Couve-Flor com Creme de Amêndoas ou de Castanhas-de-Caju

Ingredientes:

  • 15 amêndoas (ou 15 castanhas-de-caju)
  • ¼ de xícara de água (para bater com as amêndoas)
  • 2 xícaras de couve-flor picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de ghee
  • 1 colher de cúrcuma em pó
  • Salsinha picada.

Preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente e reserve. Bata no liquidificador as amêndoas com a água. Em outra panela, esquente o ghee e, em seguida, coloque o gengibre. Quando começar a dourar, adicione a cúrcuma, a pimenta, a couve-flor e o leite de amêndoas. Deixe cozinhar até adquirir uma textura mais cremosa. Adicione o sal, desligue o fogo e sirva morno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *