Curry de Lentilha com Vegetais

Ingredientes: 

  • 1 xícara de lentilhas
  • 200g de brócolis e couve-flor
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de curcumã em pó
  • 1/2 colher de cominho
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 tira de pimentão verde
  • 1 tira de pimentão vermelho
  • Pimenta se desejar

Preparo: 

Coloque as lentilhas num recipiente com água e deixe-as de milho enquanto prepara os vegetais. Depois, escorra e descarte a água. 

Lave e separe o brócolis e a couve flor. Pique a cebola e o alho. 

Aqueça uma panela ou uma frigideira grande com um fio de azeite. Refogue o alho e a cebola. Adicione o curry, a curcumã e o cominho. Refogue durante 1 minuto, mexendo. 

Junte as lentilhas escorridas, a água, o brócolis, a couve flor e adicione sal. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 10 minutos. Misture o leite de coco ou creme vegetal, o pimentão picado e o gengibre, se desejar. para um sabor picante, acrescente também pimenta se desejar. Deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz basmati. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *