Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas
- 200g de brócolis e couve-flor
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de curcumã em pó
- 1/2 colher de cominho
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- 1 tira de pimentão verde
- 1 tira de pimentão vermelho
- Pimenta se desejar
Preparo:
Coloque as lentilhas num recipiente com água e deixe-as de milho enquanto prepara os vegetais. Depois, escorra e descarte a água.
Lave e separe o brócolis e a couve flor. Pique a cebola e o alho.
Aqueça uma panela ou uma frigideira grande com um fio de azeite. Refogue o alho e a cebola. Adicione o curry, a curcumã e o cominho. Refogue durante 1 minuto, mexendo.
Junte as lentilhas escorridas, a água, o brócolis, a couve flor e adicione sal. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 10 minutos. Misture o leite de coco ou creme vegetal, o pimentão picado e o gengibre, se desejar. para um sabor picante, acrescente também pimenta se desejar. Deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz basmati.