Ensopado picante com Gochujang

ENSOPADO PICANTE DE FRANGO
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min

500 g de peito de frango cortado em tiras medias (corte juliane);
1 colher (sopa) de gengibre picado; 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
2 colheres (sopa) de gochujang;

4 colheres (sopa) de shoyu light; 3 colheres (chá) de açúcar-mascavo; 2 batatas médias; 1 cebola grande picada; 1 alho-poró; coentro

Modo de fazer
1 Corte o frango em tiras, e deixe marinando com vinagre e gengibre (faça um molho).
Em uma tigela, misture o gochujang, o shoyu, o açúcar-mascavo. Reserve esse outro molho.
3 Pique a batata, a cebola em pedaços pequenos e o alho-poró.
4 Rofogue a cebola, depois o frango e adicione a batata.

5 Adicione duas xícaras de água, adicione o molho, misture e leve ao fogo.
Quando ferver, acrescente mais um pouco do alho-poró. Deixe cozinhando por mais 15 minutos e sirva com coentro.

-» Combine com arroz branco oriental, brocolis cozidos e grelhados e 1 colher de sopa de amendoim sem casca.