Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de capim-limão cortado em pedaços finos
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco cortado em pedaços finos
- 1 cebola em fatias
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 300 g de tomates amadurecidos no pé, picados
- 350 g de aspargos inteiros, cortados ao meio, no sentido do comprimento e da largura
- 1 colher (sopa), de molho shoyu
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 punhado de folhas de manjericão para decorar.
Preparo:
Unte uma frigideira funda antiaderente com azeite e aqueça em fogo alto até que fique bem quente. Coloque o alho, o capim-limão, o gengibre, a cebola e refogue por 5 min. Adicione o peito de frango e refogue por mais 5-7 min. até que fique dourado e cozido. Acrescente os tomates, os aspargos, o shoyu e a pimenta, cozinhando por 2-3 min para distribuir o calor. Decore com manjericão.