Gelatina de coco e cítricos

Ingredientes:

  • 250 ml de água de coco (pode ser de caixinha),
  • 15 g de ágar-ágar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de polpa de coco verde picada
  • 500 ml de creme de coco (ou leite de coco)
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão.

Preparo:

Misture a água de coco com 750 ml de água e coloque numa caçarola pequena. Junte o ágar-ágar. Ferva em fogo brando e continue apurar por 10 minutos. Acrescente a pitada de sal e o açúcar e mexa para dissolver. Retire do fogo. Misture a polpa de coco verde picada com o creme de coco. Adicione á metade da água açucarada reduzida. Aqueça numa panela separada, sem deixar ferver. Coloque as raspas de laranja e de limão na outra metade de água açucarada. Deixe esfriar. A cor laranja da casca vai tingir a água. (Se quiser, pode adicionar apenas a casca de limão, para alterar a cor e o sabor). Prove os dois líquidos. O sal realçará o sabor do coco. Os dois líquidos vão começar a solidificar ao resfriar, muito mais depressa do que se tivesse utilizado gelatina. Rapidamente, mas com cuidado, despeje o creme com a polpa de coco em formas limpas, taças de vidro ou numa travessa. Deixe espaço na parte superior para a geleia de laranja. Quando a gelatina branca de coco começar a se solidificar e conseguir segurar o outro líquido, deite com cuidado a gelatina de laranja por cima. Deixe na geladeira por 1-2 horas antes de desenformar. A gelatina de laranja pode ser colocada antes, para inverter as cores. Tenha muito cuidado de decidir fazer isso, pois a gelatina branca de coco é mais pesada. Sirva com frutas tropicais asiáticas, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *