Maionese de Tofu

O tofu é um ingrediente essencial na Culinária Vegetariana. Por possuir sabor neutro, ele é versátil e pode ser utilizado em infinitas preparações, desde o consumo fresco com shoyo e demais temperos, como pastas, maioneses e recheios de tortas. Experimente.

Ingredientes:

  • 250 g de tofu picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cozida, ou 1 beterraba cozida
  • suco de limão e sal a gosto
  • salsinha.

Preparo: Bata no liquidificador o tofu com azeite, suco de limão a gosto, salsinha, sal. Acrescente cenoura ou beterraba cozida para dar cor. Opção: Se quiser uma mousse para cobrir os legumes, leve ao fogo colocando 1 colher (café) de agar-agar, derrame o creme sobre os legumes e deixe esfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *