Moqueca de tofu

Ingredientes:

  • 250g de tofu
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de coentro 
  • Páprica doce e cominho em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • Pimentão em tiras
  • Pimenta a gosto, se desejar

Preparo: 

Corte o tofu em cubos pequenos, a cenoura em rodas finas e a abobrinha com casca em meia lua. Tire a casca e pique o tomate, a cebola e o alho. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junte o tomate, deixe cozinhar durante 2 minutos e acrescente a cenoura, salteando até começar a ficar macia. Acrescente o tofu, a abobrinha e em seguida o suco de limão. Em seguida, o sal, o coentro, a páprica e o cominho. Mexa bem. 

Adicione o leite de coco, o pimentão e a pimenta se tiver. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Sirva acompanhado de arroz ou farofa. 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *