Mousse de gengibre e chia

Ingredientes:

  • 350 g de lichias frescas, descascadas e sem caroço
  • ½ colher (de chá) de gengibre ralado
  • 2 pedaços de gengibre em calda, picado
  • 30 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres (de chá) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 2 colheres (de sopa) de água fervendo
  • 2 claras de ovo
  • gengibre em calda fatiado
  • folhas de hortelã, para guarnecer.

Preparo:

Ponha as lichia num processador com o gengibre. Processe até ficar liso. Transfira para uma tigela pequena e junte as amêndoas moídas e a mistura de gelatina. Deixe gelar por 30-40 minutos, até começar a ficar firme. Numa tigela grande e sem vestígio de gordura, bata a clara em neve. Usando uma colher de metal, misture cuidadosamente á mistura de lichia. Divida a mistura entre 4 taças e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Decore com gengibre em calda e folhas de hortelã e sirva.

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