Ingredientes:
- 300g de abóbora cozinha
- 2 colheres de azeite
- 180g de farinha de arroz
- sal e pimenta do reino à gosto
- 4 colheres de sopa de ghee
- 4 colheres de sopa e sálvia picada.
Preparo:
Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa. Em uma tijela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz. Por último, acrescente sal e pimenta. Se desejar, acrescente outros temperos. Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte com a faca os pedacinhos de nhoque. Em uma panela com água fervente, coloque os pedacinhos até que emerjam à superfície. Coloque a massa em um refratário e reserve. Derreta o ghee em um frigideira e adicione as folhas de salvia. Mexa por 2 minutos e coloque o nhoque. Mexa delicadamente. Tempere um pouquinho mais e sirva. (Rende 2 porções)