Noque de Abóbora

Ingredientes:

  • 300g de abóbora cozinha
  • 2 colheres de azeite
  • 180g de farinha de arroz
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres de sopa de ghee
  • 4 colheres de sopa e sálvia picada.

Preparo:

Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa. Em uma tijela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz. Por último, acrescente sal e pimenta. Se desejar, acrescente outros temperos. Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte com a faca os pedacinhos de nhoque. Em uma panela com água fervente, coloque os pedacinhos até que emerjam à superfície. Coloque a massa em um refratário e reserve. Derreta o ghee em um frigideira e adicione as folhas de salvia. Mexa por 2 minutos e coloque o nhoque. Mexa delicadamente. Tempere um pouquinho mais e sirva. (Rende 2 porções)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *