Pão de banana com mel e nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara de chá de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico sem glúten
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de banana madura amassada
  • ½ xícara de leite vegetal
  • ½ de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • manteiga/ óleo e farinha de arroz para untar.

Preparo:

Em uma vasinha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos e a banana e mexa. Adicione os líquidos à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes e misture. Despeje a massa em uma forma grande untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, espere amornar  e desenforme. Sirva em seguida com rodelas de banana e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *