Quiches Salgadas

Massa

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha de grão de bico, 3 colheres (sopa) de manteiga, água morna até a massa ficar homogênea.

Preparo: Misture a farinha e a manteiga com as mãos até formar uma farofa e vá acrescentando aos poucos até formar uma massa homogênea (que desgruda do fundo da tigela). Embrulhe a massa num papel filme ou saco plástico para alimentos e coloque no congelador por 15 minutos. Retire e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada e coloque numa forma redonda previamente untada aparando as bordas e ajustando bem no formato da forma. Fure toda a massa com um garfo para não formar bolhas. Prepare o recheio de sua preferência (sugestões na sequência) e após a cobertura: 1 lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maisena desmanchadas em meio copo de leite misture o creme de leite com a maisena e tempere de acordo com a sua preferência e recheio.

Sugestão de temperos: orégano, pimenta, manjericão, tomate desidratado. Despeje em cima do recheio e finalize com gema de ovo para dar um aspecto de dourado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a cobertura crie consistência.

Sugestões de Recheios:

  1. A) Abobrinha verde: Corte 3 abobrinhas em fatias redondas grossas. Refogue com molho de soja (shoyo). Coloque em cima da massa lado a lado. Por cima, coloque fatias de ricota caseira e a cobertura.
  2. B) Brocoli: Corte o brocoli, refogue em pedaços de azeitonas verdes e coloque sobre a massa. Por cima, ricota caseira esfarelada. Termine cm a cobertura, podendo colocar algumas gotas da água da azeitona no creme de leite.
  3. C) Palmito com milho verde: Refogue um vidro de palmito cortado em pedaços com 2 latas de milho verde e azeitonas picadas ou pimentões vermelhos (opcional). Por cima, ricota caseira esfarelada e a cobertura.
  4. D) Champignons: Refogue os champignons com manteiga e coloque sobre a massa. Por cima, ricota caseira esfarelada e a cobertura. Fique bom também, incluir noz moscada em pó no creme da cobertura.

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