Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ (chá) de água morna
- 2 batatas médias
- ¾ couve-flor,
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher rasa (sobremesa) de cominho
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de coentro moído
- ½ colher (chá) de mostarda em grão
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo: Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, ½ colher de sal e manteiga. Junte água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Deixe descansar Recheio: Corte a couve-flor e as batatas em pedaços pequenos. Ferva as ervilhas por 15 min. Refogue as batatas e couve-flor na manteiga e temperos. Coloque a manteiga e mostarda. Deixe a mostarda arrebentar e depois acrescente os outros temperos e legumes. Depois de refogar, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até secar. Junte as ervilhas cozidas. Faça bolinhas da massa e abra- as com rolo em círculos , para rechear e formar a samossa. Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche. Faça pequenas dobras em toda a borda. Frite as samossas em óleo vegetal em fogo médio, até dourarem. Sirva quente.