Samossa Vegetariana

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ (chá) de água morna
  • 2 batatas médias
  • ¾ couve-flor,
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher rasa (sobremesa) de cominho
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de coentro moído
  • ½ colher (chá) de mostarda em grão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo: Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, ½ colher de sal e manteiga. Junte água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Deixe descansar Recheio: Corte a couve-flor e as batatas em pedaços pequenos. Ferva as ervilhas por 15 min. Refogue as batatas e couve-flor na manteiga e temperos. Coloque a manteiga e mostarda. Deixe a mostarda arrebentar e depois acrescente os outros temperos e legumes. Depois de refogar, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até secar. Junte as ervilhas cozidas. Faça bolinhas da massa e abra- as com rolo em círculos , para rechear e formar a samossa. Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche. Faça pequenas dobras em toda a borda. Frite as samossas em óleo vegetal em fogo médio, até dourarem. Sirva quente.

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