Spirulina é uma alga, rica em minerais e com potentes funções no organismo, utilizada nos tratamentos em Medicina Chinesa há séculos, em tratamentos renais.
Os orientais tem por hábito consumir algas para promover a saúde do Rins, no entanto a spirulina traz outras funções muito úteis. no tratamento de outras doenças.
A spirulina é de natureza fria e sabor salgado. Age nos Rins (Shen) e no Fígado (Gan) refrescando o calor interno. Tanto o Fígado como os Rins podem sofrer com condições de calor interno, que correspondem à diversos marcadores inflamatórios, identificados em exames de sangue, revelando também doenças hepáticas.
Portanto, o consumo de spirulina, pode ser incentivado em tratamentos para reduzir inflamações. A spirulina também pode reduzir o colesterol, aumentar a saciedade e auxiliar na perda de peso.
Vale lembrar que como toda alga, a spirulina é fria e deve ser usada em condições de calor interno, como: sede intensa e transpiração noturna por exemplo. Ela não é recomendada para você que tem o corpo frio.
Os alimentos podem ser seus maiores aliados no caminho da saúde!
Terapia na Mesa®: Método Chinês para a saúde
terapianamesa.com.br