Tempura

Ingredientes: 

  • 16 camarões médios
  • 400g de nabo
  • 1.5 L de óleo para fritar
  • 1 limão cortado em quatro
  • sal a gosto

Para a Massa: 

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200ml de água gelada 

Preparo: 

Prepare a massa de tempura: Numa tigela, coloque a farinha, o ovo e a água gelada. Misture sem bater e leve à geladeira. A massa pode ficar com algumas bolinhas. Descasque e limpe os camarões, retirando o fio preto da parte superior. Faça um corte diagonal em cada junta para que o camarão não se curve, mas fique esticado na hora da fritura e reserve. Rale o nabo, coe e reserve. Aqueça o óleo a 180o. Retire a massa da geladeira e mexa novamente, pois a farinha se decanta e a água fica na superfície. Passe farinha de trigo nos camarões e repita a operação. Frite. Sirva com o limão e o nabo.