Ingredientes:
- 3 tomates
- 2 ovos
- ½ colher de gengibre finamente picada
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto ou ½ colher de chá
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ colher de óleo de gergelim.
Preparo:
Tire a pele dos tomates depois de mergulhá-los rapidamente em água fervente. A pele deve se soltar com facilidade. Retire o miolo e pique grosseiramente. Bata os ovos e tempere com uma pitadinha de sal. Aqueça a wok em fogo médio para alto. Acrescente metade do óleo, abaixe o fogo e jogue o ovo batido. Ao entrar em contato com o óleo, o ovo endurece; mexa-o com uma espátula para despedaça-lo, depois retire-o e reserve-o. Limpe a wok, torne a aquecê-la, acrescente o restante do óleo, abaixe o fogo e acrescente o gengibre, a cebolinha-branca e os tomates. Cozinhe rapidamente (basta amornar a mistura), acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e incorpore os ovos. Mexa de novo para misturar os ovos e o tomate. Apague o fogo e termine com um fio de óleo de gergelim.