Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de grão de bico
- 1 xícara de abóbora cozida e espremida
- 80g de coco ralado
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de ghee
- ½ de colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de leite vegetal
- amoras para decorar.
Crumble: ½ xícara de chá açúcar de coco, ½ xícara de chá de farinha sem glúten, ½ xícara de chá de manteiga.
Preparo:
Dissolva o açúcar e o sal na água. Reserve. Misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Faça um buraco no centro, acrescente a mistura sem açucar aos poucos e mexa até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve. Despeje sobre a forma. Misture os ingredientes do crumble até formar uma farofa úmida e polvilhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Deixe esfriar e decore com as amoras.