Você sabe reconhecer um alimento frio??

Você sabe reconhecer um alimento frio? 🥶

Na dietoterapia chinesa os alimentos são classificados de acordo com a sua natureza, função e sensação que geram no organismo. Quando maior o frescor gerado, mais frio ele é.

Alimentos frios são usados justamente para resfriar o corpo quando existe uma sensação frequente de calor mas também podem auxiliar a expelir fatores patogênicos e diminuir estados inflamatórios.

Existe uma lista deles nos meus livros: Dietoterapia Chinesa e Saúde e Longevidade na Mesa • Vc encontra aqui no terapianamesa.com.br

Eis aqui alguns exemplos de alimentos frios.

🥗 Alimentos crus e muito ricos em água como hortaliças e boa parte das frutas 🍐Eles podem e devem ser consumidos agora no #verão

🌿Algas e ervas aromáticas como coentro, hortelã e dente-de-leao resfriam e aliviam processos inflamatórios como dor de garganta, gastrite e diverticulite 🍃

🍦Existem também os alimentos que são refrigerados e que portanto tem sua temperatura alterada e resfriam o corpo, como sobremesas geladas e lácteos. 🧀 Porém alguns deles podem gerar resíduos e muitas vezes podem ser ultraprocessados e contudo carregarem muito sal, açúcar e aditivos químicos.

Não recomendo o consumo frequente de alimentos frios justamente para quem possui o corpo frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *