Você sabe reconhecer um alimento frio? 🥶
Na dietoterapia chinesa os alimentos são classificados de acordo com a sua natureza, função e sensação que geram no organismo. Quando maior o frescor gerado, mais frio ele é.
Alimentos frios são usados justamente para resfriar o corpo quando existe uma sensação frequente de calor mas também podem auxiliar a expelir fatores patogênicos e diminuir estados inflamatórios.
Existe uma lista deles nos meus livros: Dietoterapia Chinesa e Saúde e Longevidade na Mesa • Vc encontra aqui no terapianamesa.com.br
Eis aqui alguns exemplos de alimentos frios.
🥗 Alimentos crus e muito ricos em água como hortaliças e boa parte das frutas 🍐Eles podem e devem ser consumidos agora no #verão
🌿Algas e ervas aromáticas como coentro, hortelã e dente-de-leao resfriam e aliviam processos inflamatórios como dor de garganta, gastrite e diverticulite 🍃
🍦Existem também os alimentos que são refrigerados e que portanto tem sua temperatura alterada e resfriam o corpo, como sobremesas geladas e lácteos. 🧀 Porém alguns deles podem gerar resíduos e muitas vezes podem ser ultraprocessados e contudo carregarem muito sal, açúcar e aditivos químicos.
Não recomendo o consumo frequente de alimentos frios justamente para quem possui o corpo frio.